Fische Stadt und Kt. Zug

22.2.100

Dieses Dossier liefert einen Einblick in das Fischereiwesen  der Stadt und dem Kanton Zug.

In einigen Zeitungsartikeln wird Auskunft über die Fischarten und  die Fischbestände gegeben. Speziell über den Zuger Rötel erschienen zahlreiche Dokumente.

Die Dokumente in diesem Dossier behandeln nicht nur den Fisch an sich, sondern auch die damit verbundenen Institutionen wie Fischbrutanlagen oder das Fischereimuseum.

Es beinhaltet ausserdem Porträts über Hobby – und Berufsfischer, auffällig sind die vielen  Artikel über den Zuger Berufsfischer Emil Speck. Auch werden aussergewöhnliche Fischfänge von Freizeitfischern in Form von Fotografien aufgezeigt.

Im Übrigen werden auch einige rechtliche Aspekte, zum Beispiel das Vergabeverfahren der Patente, in diesem Dossier besprochen.

Schlagwörter

  • Fischbrutanstalt Walchwil
  • Fischbrutanstalt Zug
  • Fischerei Stadt und Kt. Zug
  • Gesetz über die Fischerei 1995
  • Speck, Emil
  • ZKFV Zuger Kantonaler Fischerei-Verband
  • Zuger Fischereiverein

Bücher

Total 599 Dokumente seit 1960

vor 1990 1990 - 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999
11 20 18 20 17 32 16 30
2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
24 24 16 15 29 19 16 24 36 28
2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
11 14 28 41 16 26 11 15 14 28